BannerbildBannerbildDie TSVler beim Roth Challenge 2019BannerbildNeueinkleidung der Tennisjugend durch Peter Söll von NCPDie TSV TennismädchenBannerbild

Tennis: Informationen zu Covid-19-Regeln für unsere Mitglieder

09. 05. 2020

Liebe Mitglieder,

wie mit unserer Mail vom 06.05.20 angekündigt, freuen wir uns sehr, am kommenden Montag, den 11.05.20 die Tore unserer Anlage wieder öffnen zu dürfen.

Natürlich wollen und dürfen auch wir nicht ohne Covid-19-Auflagen den Betrieb aufnehmen, über die wir Euch heute informieren möchten.

Im Anhang findet Ihr die Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV. Wir bitten Euch darum, diese aufmerksam durchzulesen und diszipliniert zu befolgen. Wir werden diese auch auf der Anlage gut sichtbar aushängen.

Im Speziellen möchten wir Euch noch auf folgende Punkte aufmerksam machen:

• Erfreulicherweise sind bis zu 5 Personen auf einem Platz erlaubt - mit Abstand natürlich - d.h. auch Doppel können gespielt werden - dazu bitte im Anhang insbesondere die Punkte 5, 6 & 8 beachten.
  • Auf der gesamten Anlage sind die allgemein bekannten Abstands- und Hygieneregeln unbedingt immer einzuhalten.
  • Vorerst ist die Benutzung der Umkleiden und Duschen nicht gestattet - sobald wir diese öffnen dürfen, werden wir Absperrbänder und Schilder entfernen.
  • Gleiches gilt für den Gastraum des Sportheims - dieser darf ebenso bis auf Weiteres nicht betreten werden. Sobald es hierzu Lockerungen gibt, werden wir ebenso verfahren wie mit den Umkleiden.
  • Da sich die Toiletten (die natürlich geöffnet sind) im UG befinden und wir unnötigen Gegenverkehr im Treppenhaus vermeiden möchten, werden wir im UG am Ende des Flures den direkten Ausgang nach draußen öffnen. Über diesen bitte das Gebäude nach einem Aufenthalt im UG verlassen, so dass die innenliegende Treppe eine Einbahnstraße nach unten wird. Wir bringen Schilder an, damit Ihr Euch leichter orientieren könnt.
  • Bitte habt für alle Fälle immer eine Maske in der Tasche für Fälle, in denen der Abstand nicht zu jeder Zeit gewahrt werden kann. Darüber hinaus empfehlen wir auch das Mitführen eines Desinfektionsmittels um dort, wo sinnvoll, für zusätzliche Hygiene zu sorgen.
  • Wir werden im Foyer Desinfektionsmittel und Tücher bereitstellen - für zusätzliche Handhygiene und um das Terminal des Buchungssystems vor/nach Benutzung reinigen zu können.
  • Da wir personell nicht die Kapazitäten haben, die Bänke ständig zu desinfizieren, bitten wir darum, diese nur mit einem eigenen sauberen Handtuch zu verwenden, das Ihr unterlegt, bevor Ihr Platz nehmt.

Momentan sind die Aufenthaltsmöglichkeiten gesetzesbedingt noch sehr begrenzt. Ab 18.05. darf aber beispielsweise unsere Terrasse wieder (natürlich mit Abstand) genutzt werden. Wir werden bei weiteren Lockerungen auch immer mehr Bereiche freigeben, so dass wir hoffen, in einigen Wochen schon wieder mehr Annehmlichkeiten bieten zu können.

Wir möchten darauf aufmerksam machen, dass die geltenden Abstands- und Hygieneregeln im Sinne des Gesundheitsschutzes zu jeder Zeit befolgt werden müssen. Sofern uns Verstöße nachgewiesen werden - und von stichprobenartigen Kontrollen müssen wir auch ausgehen - kann ansonsten unsere Anlage jederzeit geschlossen werden, was wir alle natürlich auf keinen Fall möchten. Außerdem wollen auch wir einen Beitrag dazu leisten, dass diese Pandemie so gut wie möglich an uns vorüber geht.

In diesem Sinne wünschen wir Euch einen tollen Start ab Montag. Sollten noch Fragen bestehen, wendet Euch gerne an uns.

Eure TSV Stein Tennis Abteilungsleitung